Доподлинно известно, что WinZip – не единственная в своем роде программа для сжатия файлов. Наравне с популярными конкурентами бесплатный 7-Zip поддерживает несколько форматов архивирования, в том числе ZIP, TAR, GZ, а также собственный тип файлов 7z. В отличие от WinZip программа создает архивы TAR и GZ, используемые в системах Unix и Linux.

Прямые способности утилиты достойны похвалы. В ходе тестирования обнаружено, что архивы 7z на 40 процентов меньше ZIP-эквивалентов, хотя сжатие занимает больше времени и при максимальных показателях нуждается в системных ресурсах. В число дополнительных функций входят создание самораспаковывающихся и solid-архивов, а также степень сжатия и паролирование. Утилита поддерживает модуль командной строки. Хотя основной интерфейс по стилю подходит Windows 95, он прост в использовании и не требует справочной информации. О многом говорят и функции контекстного меню, в том числе проверка архива.

7-Zip пригодится случайным пользователям, но особо рекомендуется разработчикам и всем, кто совершает переход из Windows в Linux/Unix.

http://i081.radikal.ru/0904/69/ba4ab341ff12t.jpg

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.