Выпущена новая версия популярной CPUID-утилиты под названием CPU-Z. Программа предназначена для идентификации основных компонентов системы, отображения детальной информации о процессоре, материнской плате и памяти (для процессора: имя и номер, технический процесс изготовления, название ядра, упаковка, частота, множитель, поддерживаемый набор инструкций, кэш всех уровней; для материнской платы: производитель, модель, информация о системной логике, версия BIOS, графический интерфейс; для оперативной памяти: тайминги, частота, и сведения из SPD). Выдает базовые сведения о программных компонентах: операционной системе и версии DirectX.

Как правило, используется для фиксирования рекордных, и не только, результатов разгона (на примере нашей базы данных по процессорам), а также проверки на соответствие заявленным характеристикам. Поддерживает систему проверки показаний на сайте X86-secret.
http://s56.radikal.ru/i151/0904/c8/2918689269aft.jpg

Из изменений:
добавлена предварительная поддержка для процессоров VIA Isaiah
расширена информация по процессорам VIA C7-M, VIA C7-D, VIA Eden, VIA Eden.
добавлена поддержка для системной логики NVIDIA: 790i Ultra SLI, 790i SLI, 750i SLI, 780a SLI, 750a SLI
добавлена возможность чтения таймингов на платформе Intel 5400A/B MCH (Skulltrail)
исправлены проблемы с определением процессоров AMD Phenom в среде Windows Vista 64

В архиве поставляется отдельная консольная утилита для измерения латентности кэша всех уровней. Программа может сохранять детальные отчеты в HTML или TXT файлах, для чего имеются соответственные опции и ключи командной строки.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.