Свершилось то, чего мы ждали на протяжении многих лет. В 2007 году S.T.A.L.K.E.R: Shadow Of Chernobyl, релиз которого несколько раз откладывался по разным причинам, наконец-то вышел в свет. Случались моменты, когда даже самые верные фанаты сомневались, дойдет ли игра до полок игровых магазинов или же умрет, так и не родившись. Вспомним амбициозные планы GSC: полная свобода действий, обширная территория в десятки квадратных километров вокруг Чернобыльской АЭС, саморегулирующаяся экосистема, сногсшибательная графика, транспортные средства, реалистичное оружие и другие. Многими идеями пришлось пожертвовать, потому что не смогли реализовать, другие гениальные задумки изкоренил издатель в угоду массовому потребителю. В итоге, за время разработки многое поменялось. Был осуществлен переход на новую версию движка, поддерживающую Directx 9. К моменту выхода игры изначальная концепция стала практически неузнаваемой, но все равно все ждали Чуда. И оно произошло… почти. А через два года почти произошло и второе — S.T.A.L.K.E.R: Clear Sky

Компания GSC Game World рада объявить, что к работе над книжной серией, посвященной миру компьютерной игры "S.T.A.L.K.E.R.", подключается издательская группа "АСТ".

Общий тираж книг, изданных по мотивам игры, за два года существования проекта составил без малого 3 миллиона экземпляров, и интерес к этой теме не ослабевает. "S.T.A.L.K.E.R." является мировым лидером среди книжных серий по игровым продуктам – как по количеству изданных произведений и авторов, так и по тиражам.

Решение о привлечении к сотрудничеству еще одного издательства было принято как с целью расширения числа привлекаемых писателей, так и в связи с тем, что "ЭКСМО" уже управляет серией в 20 книг, которые продолжают успешно продаваться, и это большой объем для совместной работы издательства и компании GSC Game World.

Мы будем продолжать сотрудничать с обоими издательствами, уже сейчас мы взялись за создание портала, посвященного книгам и их авторам, где будут проводиться конкурсы, анонсироваться новые произведения, вывешиваться самая свежая информация, касающаяся серии, и происходить прямое общение читателей и писателей.
Николай Науменко – главный редактор издательства "АСТ", о будущем серии:
"Сейчас готовится к выходу три новых произведения, которые можно будет увидеть в книжных магазинах весной 2009 года. В серии книг от «АСТ», возможно, найдут продолжение приключения наиболее успешных у читателей персонажей, как в случае с приключениями Пригоршни и Химика (герои книг Андрея Левицкого). И, конечно же, появятся новые авторы со своими идеями. Обо всем этом мы постараемся оперативно и максимально полно извещать читателей на страницах нового ресурса, посвященного книжной серии «S.T.A.L.K.E.R.». В будущем мы готовим сюрприз для читателей в виде новых произведений от известных по другим литературным вселенным авторов. Мы рады нашему сотрудничеству с компанией GSC Game World и постараемся вывести серию на качественно новый уровень".

О небывалом успехе книг по мотивам компьютерной игры, благодаря которому читатели получили новую литературную вселенную, рассказывает Дмитрий Малкин, главный редактор отдела фантастики издательства "ЭКСМО", куратор серии:
"Поначалу никто не верил в такую сумасшедшую успешность проекта. Стартовый тираж каждой из четырех первых книг составлял 12 тысяч экземпляров, и долгое время реализация даже этого количества стояла под вопросом – оптовики неохотно брали незнакомую серию. Но читатели проголосовали рублем. Сегодня под логотипом «ЭКСМО» в свет вышло 18 романов 11 авторов и два сборника рассказов фанатов игры, которые пользуются не меньшей популярностью, чем романы профессиональных писателей. Стартовые тиражи новых книг серии перевалили стотысячный рубеж, что превышает средние показатели жанра более, чем в 12 раз. Мы рады, что рискнули и стали первыми, кто открыл читателям серию «S.T.A.L.K.E.R.» и познакомил их с новыми авторами, занявшими достойное место в фантастике".

Книги сталкерской тематики стали популярными не только у отечественных, но и у западных читателей. Так, в Германии вышло 3 произведения немецких авторов Клаудии Керн и Бернда Френца, на прилавках появился также немецкий перевод одной из самых популярных книг среди русскоязычных читателей – "Зоны поражения" Василия Орехова. В ближайшем будущем в Германии выйдет также перевод "Дезертира" Алексея Степанова, куплены права на "Дом на болоте" Алексея Калугина.

В свою очередь, мы уверены, что работа с двумя крупнейшими издательствами над проектом выведет нас на новый уровень в развитии литературной вселенной "S.T.A.L.K.E.R." и добавит в библиотеку поклонников серии ряд новых качественных произведений.

Скачать книгу S.T.A.L.K.E.R здесь   

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


http://s49.radikal.ru/i126/0807/8f/5cc9988fbcd8.jpg