Полезные ссылки на софт и многое другое...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Полезные ссылки на софт и многое другое... » Флейм » Домашние животные.


Домашние животные.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Хвастаемся,обсуждаем,выкладываем фотографии.

0

2

Копаясь в просторах инета наткнулся на такое чудо- метис мексиканской голой и кроличьей таксы
http://s39.radikal.ru/i083/0903/f6/e7e758a76ecdt.jpg

0

3

http://anekdotov.net/pic/photo10/01155078v.jpg

0

4

http://i013.radikal.ru/0806/77/56ce2c8f2581.jpg

Домашние крокодильчики

Свернутый текст

Нашел прелюбопытнейшую статью про содержание крокодилов в домашних условиях. Спешу поделится. И вот думаю... Мож крокодильчика приобрести. Лучше всякой собаки воров будет отпугивать. Быть может и съедать. Он же по ночам не спит. Ну я шучу конечно. XDD

Общие сведения

Крокодилы обитают в тропических и субтропических зонах Евразии, Африки, Америки, Австралии и на прилежащих островах. Они объединены в отряд крокодил (Crocodylia), который насчитывает 22 вида разделенных на три семейства - крокодиловые (Crocodylidae - 14 видов), гавиаловые (Gavialidae - 1 вид) и аллигаторовые (Alligatoridae - 7 видов). Все крокодилы - животные больших размеров: самые маленькие до 1.5 м, а самые большие могут быть более 6 м. Помимо морфологических признаков, этих животных объединяет экология, - все они ведут полуводный образ жизни и являются хищниками по способу питания. Основными объектами питания для крокодилов являются рыба, ракообразные, моллюски, а также водные и околоводные некрупные позвоночные (амфибии, рептилии, птицы, млекопитающие). Охота нильских крокодилов (Crocodylus niloticus) на антилоп, скорее исключение из правила, и тем более не относятся к области пищевой специализации случаи нападения крокодилов на людей. Крокодилы обладают целым рядом прогрессивных, в сравнении с другими рептилиями, признаков. Это четырехкамерное сердце и, как следствие, несмешивание венозной и артериальной крови, появление диафрагмы, развитый голосовой аппарат, строение лучезапястных и голеностопных суставов и др. Кроме того, крокодилы отличаются и весьма сложным поведением. Для них характерны активная звуковая коммуникация, территориальное поведение, сложная иерархия для видов, живущих большими группами, сложное брачное и гнездовое поведение, развитая забота о потомстве. Уровень рассудочной деятельности также довольно высок, он примерно соответствует таковому у врановых птиц, например, крокодилы могут считать до пяти. В неволе они способны к дрессировке и могут узнавать людей, ухаживающих за ними, тем не менее говорить о ручных, в привычном понимании, крокодилах нельзя, они всегда остаются источником повышенной опасности. Причину этого надо искать не в какой-то присущей крокодилам кровожадности (она сильно преувеличена), а скорее в присущей большинству из нас, порой неосознанной, склонности к антропоморизму.

В начале века, будучи объектом нерегулируемой охоты, и "благодаря" моде на крокодиловую кожу, которая, кстати, не прошла и сейчас, а позже из-за разрушения мест обитания и браконьерства, численность крокодилов сильно сократилась, и сейчас они все попали в разряд охраняемых животных, хотя охранный статус для разных видов не одинаков. Кроме того, все крокодилы включены в приложения Международной конвенции о торговле видами дикой флоры и фауны (СИТЕС). Таким образом, крокодилы, продаваемые и покупаемые без соответствующих документов, являются объектом незаконной торговли. Почти все крокодилы на российском зоорынке могут быть отнесены к этой категории.

Крокодилы на зоорынке в России.

Когда на московском рынке стала появляться "экзотика", она приходила в, как правило, из Вьетнама. Однако крокодилы поступали и продолжают поступать в основном из Нового Света.

В начале девяностых годов чаще всего на рынке можно было встретить гибрид американского (Crocodylus acutus) и кубинского (Crocodylus rhombipher) крокодилов, разводимый на фермах Кубы, реже встречался собственно кубинский крокодил (Crocodylus rhombipher). Сейчас эти крокодилы практически исчезли с рынка. Несколько позже стали появляться нильские крокодилы, привозимые из Северной Африки. Насколько мы можем судить, они появляются и сейчас. К настоящему времени центром, из которого крокодилы поступают в Москву, стали Перу и, возможно, Суринам. Из Перу на российский рынок попадают четыре вида крокодилов: Гладколобый кайман (Paleosuchus palpebrosus), гладколобый кайман Шнайдера (Paleosuchus trigonatus), крокодиловый кайман (Caiman crocodilus crocodilus) и, реже, черный кайман (Melanosuchus niger). Крокодиловые кайманы приходят также и из Суринама. О масштабах торговли можно судить по тем конфискатам, которые передаются на базу Московского Зоообъединения таможней Шереметьево - 2. Так, к примеру, в конце 1998 года наши сотрудники были приглашены в Зоообъединеие для определения видовой принадлежности восемнадцати крокодилов. Это оказались крокодиловые кайманы, снятые таможней с рейса из Лимы (Перу). Такие конфискаты попадают на зообазу несколько раз в год, при этом кайманов почти всегда можно встретить на Птичьем рынке, их предлагают некоторые зоомагазины, и многие торговцы.

Другие виды крокодилов встречаются гораздо реже. Так иногда в Москву попадают тупорылые крокодилы (Osteolaemus tetraspis), этот вид периодически встречался на Птичьем рынке зимой 1997 - 98 гг. Также нам известно, что в 1998 - 99 во Владивостоке регулярно предлагались китайские аллигаторы (Alligator sinensis), ввозимые из Китая - редкий вид, находящийся на грани исчезновения, в основном из-за разрушения мест обитания.

"Заводи кого угодно ... "

Как известно большинство людей учится на своих собственных ошибках, поэтому, с нашей точки зрения, целесообразнее не отговаривать заводить дома крокодилов, а дать рекомендации по их содержанию.

1. Прежде чем приобретать крокодила, подумайте, действительно ли это вам нужно.

2. Если да, то имейте в виду, что самые мелкие виды крокодилов (Osteolaemus tetraspis, Caiman crocodilus, C. latirostris, Paleosuchus palpebrosus и P. trigonatus) достигают длины более полутора метров примерно за пять лет с момента вылупления. Это их взрослый размер. Все рассказы торговцев, что их крокодилы карликовые, или что существуют методы выращивания карликовых крокодилов, объясняются только необходимостью продать товар.

3. Выбирая будущего питомца, убедитесь, что он здоров и самостоятельно питается. Тут, возможно, лучше обратиться за консультацией к специалистам. Иначе вы рискуете потерять животное в течение нескольких месяцев, а цена лечения может превзойти его цену. При выборе, помните, что здоровый крокодил легко плавает и ныряет, большую часть времени проводит в воде; на его покровах, в пасти и вокруг анального отверстия не должно быть налетов, корок, покраснений и пигментных пятен; здоровый крокодил старается укусить, и издает угрожающие звуки (шипение, ворчание, крякание) при попытке взять его в руки.

4. Имейте в виду, что, покупая крокодила, скорее всего, вы совершаете не совсем законное действие. В противоположном случае торговец должен иметь документы, разрешающие ввоз и продажу этих животных:
Ветеринарный сертификат из страны-отправителя на вывоз животного.
Ветеринарное разрешение страны получателя (Россия) на ввоз животного.
Сертификат Международной конвенции о торговле дикими видами флоры и фауны (СИТЕС) из страны-отправителя.
Лицензию на торговлю животными.

5. Прежде чем заводить животное, нужно подготовить место для его содержания. Крокодилам, как полуводным рептилиям, нужен акватеррариум с водоемом, позволяющим животному свободно вытянуться и развернуться при плавании. Таким образом, для взрослого крокодилового каймана нужен акватеррариум общим объемом около 1000 л, в котором может поддерживаться температурный градиент 25-35 С при температуре воды 22-25 С, желательно также освещение, содержащее в спектре мягкий ультрафиолет с длиной волны 290-320 (ультрафиолетовое излучение зоны - В)

6. Ваш питомец должен быть обеспечен полноценными, натуральными кормами - цельной рыбой, лягушками, мышами, крысами, цыплята, а также крупные насекомые (саранча, крупные виды тараканов) и моллюски (Achatina, Ampularia) для молодых животных. Диета должна быть разнообразной, а сырое мясо, курятина, рыбное филе не могут быть полноценным кормом.

7. Заводя столь экзотическое домашнее животное, подумайте, чего вы от него ждете. Ручных крокодилов не бывает! Не смотря на сообразительность этих животных, ваша связь с ними будет довольно односторонней. Даже самый "ручной" крокодил потенциально опасен, и в отличие от, например, собаки, может укусить совершенно неожиданно, не предупреждая (во всяком случае, заметным для неискушенного человека образом). Это осложняет манипуляции с животным и террариумом, особенно если размеры последнего не позволяют крокодилу отойти от вас на безопасное расстояние. Да и поймать животное в тесном террариуме иногда сложнее, чем в просторном.

8. В доме место крокодила только в террариуме! Прогулки по квартире и купания в ванной вредны, прежде всего, самому животному, кроме того, небезопасны для владельцев и домашних животных. Любые рассуждения о том, что он рвется на свободу из тесной "банки", должны быть отброшены. Животное, изъятое из природы, простилось со своей свободой раз и навсегда, перенеся при этом сильнейший дезадаптационный стесс. Единственный способ создать ему приемлемые условия - это смоделировать их основные параметры (ход температур, влажность, освещение, приближенные к естественным корма) в замкнутом пространстве, и как можно меньше беспокоить животное.

9. Чистая вода - важное условие для содержания водных животных, следовательно, необходимо предусмотреть систему активной фильтрации воды и ее регулярную замену.

10. Крокодилы - животные с преобладанием ночной активности. В это время они много двигаются, в том числе на суше, роют грунт, могут взбираться на различные препятствия, взрослые нередко довольно громко рычат. Это может создавать неудобства для спящих владельцев. Это же обстоятельство требует продумать расположение в террариуме декораций.

11. Лучшими домашними животными для детей и их родителей являются: аквариумные рыбки, птицы (канарейки, волнистые попугайчики и некоторые другие), хомячки, морские свинки, другие лабораторные грызуны (крысы, мыши) и, конечно, кошки и собаки.

Заключение

А вы хотите домашнего крокодила?)))

0


Вы здесь » Полезные ссылки на софт и многое другое... » Флейм » Домашние животные.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC